Contenedores M5

Ubicación: Quepos, Puntarenas

área: 210m2

Estado: Proceso

Año: 2020

Diseño arquitectónico: Cortés

Diseño estructural: Cortés

Diseño electromecánico: Cortés

Visualización: Cortés

La exploración de opciones para desarrollar un espacio residencial permanente en Quepos, Puntarenas, con la necesidad de establecerlo con plazos muy cortos, dirigió al equipo de diseño proponer el uso de contenedores marítimos, los cuales se utilizan como elemento base en el proyecto, permitiendo optimizar tiempo de construcción y establecer una linea de diseño, que parte de la interacción de los espacios interiores con el exterior de forma practica. Utilizando cinco contenedores marítimos, se plantean tres niveles en el proyecto, los cuales se dividen en áreas sociales en la planta baja y zonas con mayor privacidad con forme se sube de altura, la interacción del edificio con la piscina desde cualquier punto de la casa permite dotar de la sensación de frescura y relación al conjunto, lo cual era una de las prioridades del cliente.

Logo Jose Cortes